МБОУ «Новониколаевская СОШ № 9»
с.Новониколаевка Иланский район Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:

    http://новониколаевская-школа9.рф/food/ 

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ Прокопьевская ООШ-филиал МБОУ "Новониколаевская СОШ№9" https://foodmonitoring.ru/21270/food

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ МБОУ "Новониколаевская СОШ №9" https://foodmonitoring.ru/21268/food

    На поставку продуктов питания заключен контракт с ООО «Сибирское снабжение»

    Понедельник - пятница
    10:30Понедельник -пятница
    8-11 классы
    12:25Понедельник-пятница
    34 классы; дети с ОВЗ - повторно

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ Прокопьевская ООШ-филиал МБОУ "Новониколаевская СОШ№9" https://foodmonitoring.ru/21270/food

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ МБОУ "Новониколаевская СОШ №9" https://foodmonitoring.ru/21268/food

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. ... Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организация питания в ОО осуществляется самостоятельно, сторонние организации и лица не привлекаются.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    На поставку продуктов питания заключен контракт с ООО «Сибирское снабжение»
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Организация питания в МБОУ «Новониколаевская СОШ №9»

    1.Общая характеристика

    В школе организовано питание обучающихся, столовая работает на сырье.

    Оборудования и цехов для приготовления блюд достаточно.

    Списочная численность работающих на пищеблоке 3 человека.

    Обеденный зал  на 82 посадочных места.

    Для осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана  бракеражная  комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества и анализ горячего питания учащихся.

    Организован родительский контроль за организацией горячего питания.

    Ежедневно ответственным за питание контролируется соблюдение норм хранения готовой продукции.

    Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов Управления образования и Роспотребнадзора.

    2Охват питания школьников

    Школьники охвачены питанием на 100%.

    3. Обслуживание школьников в столовой

    Питание организовано в соответствии с графиком учебных занятий, за каждым классом закреплены столы. Соблюдение посещения столовой контролируют классные руководители, дежурный администратор.

    4. Показатели условий обслуживания

    В школе контролируется обновление материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал оборудован достаточным количеством мебели.

    Столовая полностью оборудована посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

    Перед входом в столовую оборудованы раковины для мытья рук.

    5. Информированность родителей

    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

    -подготовка и утверждение документов по организации питания;
    -совещания для классных руководителей;
    -совещания при директоре;
    -родительские собрания;
    -сайт школы.

    6Информация об организованной работе по формированию навыков и культуры здорового питания

    В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

    -дни здоровья;
    -классные часы «О пользе горячего питания»;
    —  разработка проекта «Здоровое питание-отличная учеба»;
    -проведение викторины «Здоровый образ жизни».

    Прошли обучение по здоровому питанию  все учителя, учащиеся и  их родители, повара школы.

    Проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    форма анкеты

    7.Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части  условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного

    Федеральный уровень

    1. Методические рекомендации. Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.

    Региональный уровень

    1. Закон Красноярского края от 02 ноября 2000г о защите прав ребенка

    Муниципальный уровень

    приказ питание-2024-2025г

    Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации

    8. Общая информация о лице  оказывающем услугу по организации питания

    Организация питания в ОО осуществляется самостоятельно, сторонние организации и лица не привлекаются.

    9. Информация о порядке обеспечения питанием на период дистанционного обучения

    МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 25 марта 2020 г. N СК-207/03

    ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

    В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и в соответствии с Методическими рекомендациями Минпросвещения России по организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий, направленными письмом от 19 марта 2020 г. N ГД-39/04, с 30 марта 2020 г. по окончании школьных каникул обучающиеся перейдут на дистанционное обучение.

    Согласно части 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на органы государственной власти субъектов Российской Федерации возложено полномочие по установлению случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, а на органы местного самоуправления — за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов.

    С учетом сложившейся ситуации Минпросвещения России рекомендует решать вопрос по организации питания обучающихся в субъекте Российской Федерации самостоятельно с учетом особенностей и возможностей региона.

    Вместе с тем Минпросвещения России рекомендует в условиях дистанционного обучения или продленных школьных каникул рассмотреть возможность обеспечения школьным питанием социально незащищенных категорий обучающихся (детей с ОВЗ, детей из малоимущих и многодетных семей), предоставив им или их родителям (законным представителям) возможность получать продуктовый набор (паек), рассчитанный на несколько дней, в школе и забрать его домой.

    Постановление Правительства Красноярского края №822-п от 01.12.2020г

    ТЕЛЕФОНЫ «горячих линий»

    Туровец Неля Ивановна — руководитель управления образования Администрации Иланского района
    8 (39173) 2-17-51

    Иванова Светлана Анатольевна — директор школы
    8 (39173) 94-4-36

    Синицына Елена Олеговна — главный специалист управления образования Администрации Иланского района
    8 (39173) 2-13-67


    В рамках проекта «Родительский контроль» каждый родитель 1-11 классов имеет возможность оценить качество питания в школьной столовой.

    О желании принять участие в родительском контроле питания можно заявить классному руководителю для согласования даты и времени посещения или записаться по телефону «Горячей линии родительского контроля» 8 (39173) 94-4-36 в рабочие дни с 9:00 до 16:00

    Родительский контроль

    Расписание посещения столовой (по согласованию с администрацией)

    1, 3, 5 неделя месяца – к 9:00

    2 и 4 неделя месяца – к 10:00

    Посещение столовой представителями родительского контроля в иное время возможно в индивидуальном порядке  по согласованию с администрацией.

    Мы будем рады ознакомиться с Вашими отзывами и предложениями в Журнале отзывов.

    Также Вы можете оставлять Ваши отзывы и предложения по работе столовой в разделе «Обращения граждан» на нашем сайте или сфотографировать QR-код для быстрого доступа к разделу

    Информация о порядке предоставления льготного питания по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

    Порядок предоставления родителями сведений о состоянии здоровья ребенка.

    На 01.09.2024г. обучающихся, нуждающихся в специализированном меню нет.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie